Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Домашняя пита

Готовить не сложно - главное добросовестно вымесить тесто,
дать ему расстояться и хорошо разогреть противень в духовке.

Ингредиенты на 6 штук:
вода 170 мл.
сахар 1/2 ч.л.
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
мука 260 грамм
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:
В чашу наливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар.
Сверху насыпаем дрожжи. Не размешивая, даём постоять 5 минут, затем перемешиваем до растворения.
Добавляем муку (если не уверены во влажности добавляйте 3/4, а остальной объём уже постепенно, глядя на консистенцию).
Замешиваем тесто. В процессе вливаем оливковое масло, в конце вводим соль.
Тесто должно получиться мягким и гладким.
Накрываем чашу тарелкой или кухонным полотенцем и оставляем на расстойку примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Противень тоже ставим в духовку и разогреваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей.
Важно правильно скатать шар чтобы при выпекании пита вздулась !
Из каждой формируем шарик:
Края лепешки собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз,
накрываем ладошкой и делаем 20-30 круговых движений рукой так,
чтобы закрепить узелок.
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 7-8 мм.
Кладём лепёшки на разогретый противень и быстро отправляем в духовку.
Выпекаем до вздутия и приобретение лёгкого золотистого цвета, по 7-5 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх