Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Чебуреки-мини с домашним фаршем

Ингредиенты:

ТЕСТО:
мука - 2 ст.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 100 мл
масло растительное - 1 ст. л.

НАЧИНКА:
говядина - 100 г
свинина - 100 г
лук - 0,5 шт.
вода - 2 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для фарша - 3 щепотки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
масло растительное для жарки - 300 мл

Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем растительное масло и яйцо.
Вливаем охлаждённую воду. Замешиваем не очень тугое тесто, которое на время приготовления начинки накроем полотенцем.
Для начинки пропустим через мясорубку говядину и свинину с добавлением
репчатого лука. Фарш солим по вкусу, добавляем приправу для фарша.
Тщательно перемешиваем. Можно влить пару столовых ложек воды, чтобы начинка была сочной.
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем круглые заготовки. На одной стороне размещаем мясную начинку, второй
накрываем.
Соединяем плотно края заготовок. Фиксируем дополнительно края вилкой.
В кастрюле (сотейнике) разогреваем масло. Выкладываем чебуреки
и жарим их с каждой стороны примерно по 40 секунд.
После жарки выкладываем чебуреки на бумажные полотенца.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх