Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирог Цитрусовый. Начинка как мармеладка

Ингредиенты:

Тесто:
мука 350 г
масло сливочное 180 г
сахар 70 г
сливки жирные 90 г
разрыхлитель 10 г
соль щепотка

Для начинки:
лимоны 330 г
крахмал 15 г
сахар 330 г
куркума щепотка

Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром.
Соединяем сухую смесь со сливками.
Размягчённое сливочное масло добавляем в массу.
Вымешиваем тесто до однородности и мягкости.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем часть теста,
формируем бортики.
Оставляем меньшую часть для верха и кладём её в морозильник.
Делаем вилкой проколы по всей поверхности теста и ставим форму с тестом в холодильник на 1 час.
Промываем лимоны, заливаем на несколько секунд кипятком, сливаем.
Режем лимоны на небольшие кусочки с кожурой.
Взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, всыпаем крахмал и куркуму.
Выливаем начинку на тесто.
Сверху натираем на тёрке тесто которое было в морозилке.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
Остужаем в форме, потом вынимаем.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх