Блинчики с творожно-банановой начинкой
Ингредиенты:
ТЕСТО:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
молоко - 2 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
НАЧИНКА:
банан - 1 шт.
творог - 150 г
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.
В получившуюся смесь просеиваем муку, энергично вращая венчиком.
Тесто получится жидким, без комочков. Добавляем в него растительное масло
и вновь перемешиваем. Даём тесту настояться минут 10.
На раскалённой смазанной маслом сковороде выпекаем тонкие блины.
Очищаем спелый банан, ломаем его на кусочки.
Добавляем творог и сахар, хорошо растираем ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
На одну сторону блина выкладываем столовую ложку начинки,
сворачиваем блины конвертом.
При желании блины с начинкой можно чуть обжарить с двух сторон.
Следующая запись: Песочное тесто на сливочном масле для печенья
Лучшие публикации