Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Песочное тесто на сливочном масле для печенья

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 упаковка
Масло сливочное - 180 г
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 3 стакана

Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин и соду.
Хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем венчиком.
Затем начинаем вводить просеянную муку. Делаем это постепенно, хорошо перемешивая.
Когда тесто станет гуще и его сложнее будет перемешивать венчиком,
продолжаем замес на столе.
Добавляем оставшуюся часть муки и тщательно замешиваем тесто. Одно должно получиться однородным, эластичным и не липнущим к рукам.
Отправляем в холодильник на 20 минут, а затем приступаем к готовке печенья
или пирога.
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наверх