Картофельный пирог с грибами (тесто на кефире)
Ингредиенты:
ТЕСТО:
яйцо - 1 шт.
мука - 350-380 г
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
НАЧИНКА:
картофель - 3 шт.
шампиньоны свежие - 150 г
лук зелёный - 0,5 пучка
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
желток куриный - 1 шт.
Приготовление:
Для теста в тёплый кефир разбиваем яйцо, добавляем сахар, соду и соль. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем масло, снова перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, которое получится мягким, слегка будет прилипать к рукам.
А теперь отставим тесто в сторонку, накрыв полотенцем.
Приготовим картофельную начинку.
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
Добавляем измельчённые свежие шампиньоны и нарезанный колечками зелёный лук. Дополнительно можно использовать укроп.
Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на две части. Одну часть тест раскатываем в пласт (можно круглой формы или квадратной – на ваше усмотрение). Пласт теста располагаем на противне, который лучше застелить пергаментом. Сверху выкладываем ровным слоем начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста, покрываем им начинку и скрепляем края.
В центре делаем отверстие.
Желток взбиваем и смазываем им поверхность пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусов 40-45 минут.
Следующая запись: Творожная запеканка
Лучшие публикации