Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Творожная запеканка

Духовку включить разогреваться до 170 °С.

Ингредиенты ( форма 24 см):

750 г творога
5 яиц С1
200 г сметаны
8 г ванильного сахара
щепотка соли
50 г манки
150 -180 г сахара
50 г изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление:
В большой миске соединить творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.
Натереть цедру половины лимона ( по желанию).
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к творогу.
Творог со всеми ингредиентами пробить погружным блендером.
Изюм предварительно нужно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
К изюму добавить немного муки, перемешать, и выложить к творогу.
Готовую массу пока откладываем в сторону, чтобы манка набухла.
Взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар, до стойкой пены.
Подмешиваем в творожную массу, в несколько приёмов.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бортики смазать маслом.
Тесто переложить в форму, разровнять.
Выпекать запеканку при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут.
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится.
После приготовления приоткрыть дверцу духовки и оставить запеканку остывать.
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наверх