Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Домлама — мясо с овощами

Ингредиенты:

Мясо - 700 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томаты (мелкие) - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Восточные пряности - по вкусу
Зелень укропа - 1 небольшой пучок
Лук зеленый (для украшения) - 1-2 пера
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Приготовление:
Мясо нарежем крупными кубиками, обжарим со всех сторон в минимальном
количестве масла, протомим под крышкой 7-10 минут, снимем с огня.
Лук нарежем крупными полукольцами, выложим на обжаренное мясо, посолим.
Морковь нарежем кружками, перец квадратами. Принцип блюда таков, что все ингредиенты нарезаются крупными кусками.
Мелкие томаты нарежем пополам, крупные на 4 части. Все ингредиенты выкладываем
в казан. Посолим. Следующим слоем идёт картофель тоже крупно нарезанный.
Сверху укладываем веточки укропа, посолим, поперчим и добавим специи.
В самую последнюю очередь добавляем в казан горячую воду, накрываем
крышкой и ставим на конфорку на режим ниже среднего.
Варим домламу около 40 минут.
По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
у меня мясо тушится дольше до мягкости.
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наверх