Куриная печень с овощами в сметаной подливке
Ингредиенты:
печень куриная - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
вода - 150 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
укроп свежий - 3 веточки
Приготовление:
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда овощи, пассеруем 3-4 минуты, перемешиваем.
Нарезаем тонкими полосками сладкий болгарский перец, перекладываем на сковороду. Продолжаем обжарку еще 2 минуты.
Помидор нарезаем кубиком, отправляем к овощам и тушим ещё 3 минуты.
К овощам добавляем кусочки куриной печени. Предварительно с них нужно срезать прожилки. Крупные куски разрезать пополам.
Обжариваем ингредиенты 5-7 минут. Печень должна поменять цвет.
Пока обжаривается печень, сделаем заливку.
В подходящую миску выкладываем сметану, заливаем её теплой кипяченой водой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Сметанную заливку выливаем в сковороду.
Тушим печень с овощами 10 минут под крышкой на малом огне.
Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом.
Следующая запись: Тулумба в лимонном сиропе. Десерт из заварного теста
Лучшие публикации