Тонкие заварные блинчики на сливках
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 ст.
сливки - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль.
Венчиком взбиваем так, чтобы получился однородный состав.
В получившуюся яичную массу вливаем тонкой струйкой воду из вскипевшего
чайника и интенсивно перемешиваем, а следом – холодные сливки.
Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями.
Муку вмешиваем в жидкую основу. Получается тесто для блинов без комочков.
Вливаем в тесто пару столовых ложек растительного масла.
Вновь перемешиваем и оставляем тесто минут на 15 отдохнуть.
Нагреваем смазанную маслом сковороду и выливаем порцию теста, распределяем
по всей поверхности.
Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны.
Следующая запись: Запеченная треска с луком
Лучшие публикации