Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Тонкие заварные блинчики на сливках

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 ст.
сливки - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
Разбиваем в миску яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль.
Венчиком взбиваем так, чтобы получился однородный состав.
В получившуюся яичную массу вливаем тонкой струйкой воду из вскипевшего
чайника и интенсивно перемешиваем, а следом – холодные сливки.
Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями.
Муку вмешиваем в жидкую основу. Получается тесто для блинов без комочков.
Вливаем в тесто пару столовых ложек растительного масла.
Вновь перемешиваем и оставляем тесто минут на 15 отдохнуть.
Нагреваем смазанную маслом сковороду и выливаем порцию теста, распределяем
по всей поверхности.
Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наверх