Слойки с мясным фаршем
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 250 г
фарш мясной - 150 г
лук - 0,5 шт.
зелень - 2 веточки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
кунжут - 4 щепотки
Приготовление:
Пока тесто размораживается, приготовим начинку.
В миску выкладываем мясной фарш. Мелко шинкуем лук и зелень, добавляем в фарш,
солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Пласт теста разрезаем на 4 куска. Каждый раскатываем в квадрат.
На одну сторону квадрата выкладываем фарш, накрываем начинку свободной половиной теста. Скрепляем края и прижимаем их вилкой.
Слойки укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На поверхности слоек делаем проколы вилкой. Затем смазываем слойки взбитым
яйцом и посыпаем кунжутом.
При 180 градусах слойки в духовке выпекаем 30 минут.
Следующая запись: Заварной творожник на медовом тесте
Лучшие публикации