Паэлья с куриным бедрами и креветками
Ингредиенты:
Куринные бёдра - 700 г
Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 шт.
Вода - 1 стакан или по необходимости
Рис - 400 г
Зелёный горошек - 250 г
Креветки очищенные - 200 г
Куркума, специи - по вкусу
Приготовление:
Ели креветки замороженные, предварительно разморозим их и почистим.
Куриные бёдрышки обжарим в сковороде с высокими бортами, в которой и будет готовиться блюдо. Обжарив до золотистой корочки, потушим их ещё около 20 минут.
Пассеруем лук, пока он не станет мягким. Чеснок мелко порубим и обжарим вместе с луком. Добавим порезанную помидору (кожицу лучше снять).
Наливаем воду, тушим около 10 минут.
Рис лучше брать который не разваривается, отлично подойдёт для приготовления плова. Промытый рис добавляем в сковороду, солим. Вода должна покрывать рис
на 2 пальца (если нужно, добавьте ещё).
Через 20 минут добавляем зелёный горошек и креветки. Красивый жёлтый цвет придаст блюду куркума, добавляем её. Можно добавить свои любимые пряности. Ставим на минимальный огонь и тушим ещё минут 10.
Подаём.
Следующая запись: Печёночный торт
Лучшие публикации