Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Печёночный торт

Ингредиенты:

Печень куриная - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Сметана 20% - 100 + 100 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Первым делом необходимо тщательно промыть куриную печень, и просушить, затем очистить от оставшихся плёнок и протоков.
Пропустить подготовленную печень через мясорубку либо измельчить в блендере
до состояния жидкого фарша. К полученной массе добавить одно яйцо и перемешать.
Затем посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать, а затем добавить муку
и снова перемешать получившуюся массу, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Из полученной массы жарить печёночные блинчики на сковороде смазанной растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины блина.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, из этой массы получится, примерно, 7-8 блинов на большой сковороде и 12-15 на маленькой.
Приступим к чесночной заправке. Берём 100 г майонеза и столько же сметаны, перемешиваем. Выдавливаем в смесь чеснок при помощи пресса. Добавляем щепотку чёрного перца и немного рубленного укропа. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться минут 10.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем печёночный блин, смазываем его чесночной заправкой. И так повторяем каждый слой.
Готовый печёночный торт отправляем в холодильник часа на 2-3 для того, чтобы он пропитался, стал более нежным и ароматным. После - украшаем по своему усмотрению.
Подаём.
Печёночный торт.Ингредиенты:Печень куриная - 600 гЯйцо - 1 шт.Мука - 60 гСметана 20% - 100 + 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх