Сладкая запеканка из макарон с яйцами
Ингредиенты:
Макароны - 200-250 г
Молоко - 100 г
Масло - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем макароны в подсоленной воде, варим не до полной готовности.
Минут 10 примерно. Сливаем горячую воду, макароны промываем холодной водой и немного поливаем оливковым или растительным маслом, перемешиваем.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем. Добавляем молоко и сахар.
Берём форму для запекания, выкладываем туда макароны, заливаем сверху смесью
из яйца и молока.
Убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку. В среднем на минут 10-15, но смотрите по готовности. Яйцо внутри должно пропечься.
Готовую запеканку можно сверху смазать сливочным маслом.
Следующая запись: Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
Лучшие публикации