Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие сухие - 11 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода тёплая - 100 мл
Кислое молоко - 400 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 600-700 г
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Сначала готовим опару. Тёплую воду выливаем в ёмкость. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставим на 10-15 минут чтобы дрожжи активировались.
В другую ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Сюда же вливаем кислое молоко и снова перешиваем, добавляем опару и ещё раз перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Сначала перемешиваем ложкой или венчиком, затем руками.
В итоге тесто должно получиться не липнущим к рукам. Ставим его в тёплое место
примерно на 1 час чтобы подошло.
Затем его обминаем и можно приступать к приготовлению пиццы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из кальмаров, яиц и свежих огурцов
Лучшие публикации