Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 400 г
Лук салатный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны промойте под проточной водой, очистите от мусора и откиньте на дуршлаг.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Выложите грибы в кипящую воду и оставьте вариться на 12-15 минут. По окончании варки грибы откидываем на дуршлаг и даём им остыть.
Морковь чистим и режем тонкой соломкой, либо натираем на тёрке
для приготовления моркови по-корейски. Измельчённую морковь выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, слегка перетирая её.
Петрушку мелко режем.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом.
Чеснок можно пропустить через пресс.
В морковь выкладываем измельчённые чеснок, лук, добавляем красный и чёрный молотый перец (по вкусу).
Растительное масло необходимо раскалить на сковороде. Вливаем кипящее масло в морковь со специями. Добавляем уксус и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем к салату измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны, перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей салат хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котлеты по-киевски
Лучшие публикации