Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

Филе куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г
Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло рафинированное
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Батон - 200 г

Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить как можно мельче. Смешать масло, зелень, посолить и добавить лимонный сок.
Тщательно перемешать полученную массу пока лимонный сок не соединится с маслом. Сделать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Срезать малое филе, а большое разрезать вдоль на две равных по толщине части. Итого из 4 филе у нас получится 8 котлет.
Теперь нужно хорошенько отбить мясо, делаем это предварительно накрыв филе пищевой плёнкой и используем только гладкую сторону кухонного молоточка,
чтобы не повредить нежные волокна и в дальнейшем не допустить вытекания масла при жарке котлет.
Достать из морозилки масло. Малое филе делим каждое на 2 части и оборачиваем
им вначале кусочки масла. Это будет дополнительной гарантией от вытекания масла. Подготовленное филе посолить, поперчить, вдоль каждого пласта по центру выкладываем масло, обернутое тонкими пластами филе.
Туго скручиваем, подворачивая со всех сторон и придавая котлете форму эллипса. Подготовленные котлеты отправим в морозилку на полчаса.
Тем временем подготовим панировку.
Котлеты по-киевски панируют в так называемой белой панировке.
Измельчим в блендере белый, в идеале слегка черствый хлеб.
Возьмём три глубоких и широких тарелки. В одну насыпаем сухари, во вторую муку,
в третью разбиваем яйца. Яйца хорошо взболтаем вилкой.
Обваливаем котлету вначале в муке, стряхивая излишки, затем в яйце и затем в сухарях, плотно прижимая сухари рукой к котлете.
Затем ещё раз в яйце и в сухарях. Это так называемая двойная панировка.
Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем достаточное количество рафинированного масла, так, чтобы при обжаривании котлеты были полностью им покрыты.
Нагреваем до t 170°, опускаем котлеты во фритюр и обжариваем до золотистой корочки 1-2 минуты, при этом котлета внутри остаётся практически сырой. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до t 180° духовку
и доводим до готовности в течении 12-15 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт

Следующая запись: Земелах

Лучшие публикации
Наверх