Земелах
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для посыпки (Корица + Сахар) - 1 ст. л. + 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.
В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут.
Охлаждённое тесто достаем из холодильника. Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто,
сверху накрыть ещё одним листом бумаги.
Тесто раскатываем толщиной не более 1 см.
Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и прямо на доске убираем в холодильник на 15 минут.
По истечении времени достаём из холодильника и густо посыпаем смесью сахара с корицей. Переносим тесто (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга
на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в предварительно
разогретую духовку на 20 - 25 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите.
Готовое печенье достаём из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Крупеник гречневый с творогом
Лучшие публикации