Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Крупеник гречневый с творогом

Ингредиенты:

Греча отварная - 1,5 стакана
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - на кончике ножа

Приготовление:
В миске взбиваем венчиком яйца с сахаром, ванилином и солью.
Кристаллики не должны полностью раствориться, но масса получится однородной.
Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. Если не хотите сильной зернистости, то можете взять мягкий творог.
В эту же миску добавляем гречу.
Форму промазываем сливочным или выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем туда творожно-гречневую массу
и разравниваем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла
и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Крупенику должно хватит 30-40 минут, чтобы хорошо пропечься. Когда начнёт образовываться корочка - один из признаков того, что блюдо полностью готово.
Смело вытаскивайте выпечку из духовки и дайте немного остыть.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Надо попробовать)
Наверх