Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт.
Масло растительное - для жарки
Грецкие орехи - 200 г
Зелень кинзы (петрушки) - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу
Уцхо-сунели - 1,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1,5 ч. л.
Шафран - на кончике чайной ложки
Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Уксус - 1 ч.л.
Вода кипячёная
Кольца репчатого лука, зёрна граната, веточки свежей зелени - для украшения
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на язычки толщиной 4-5 мм.
Желательно чтобы все ломтики были одной толщины.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем баклажаны. На небольшом нагреве обжариваем баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые баклажаны должны быть мягкими, румяными.
Заправка:
Грецкие орехи, чеснок и зелень измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Добавить специи, уксус, соль по вкусу и кипячёную воду чтобы смесь получилась
однородной, но не жидкой.
Тщательно перемешать. Баклажаны полностью остудить.
На каждый язычок баклажана выкладываем ореховую начинку и сворачиваем
рулетом.
Украшаем кольцами лука и зёрнышками граната. Можно сразу подавать к столу, но лучше дать баклажанам немного настояться и пропитаться всеми ароматами пряностей и орехов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запечённая свиная корейка фаршированная зеленью и сыром
Лучшие публикации