Бисквит на сметане с брусникой
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Сметана - 120 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Брусника - горсть
Заливка:
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Желток куриный - 1 шт.
Посыпка:
Сахарная пудра - 1 ст.л
Приготовление:
Взбиваем до пышной пены 3 яйца и 1 куриный белок. Чтобы масса была более воздушная и плотная, можно белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать.
В процессе взбивания к яичной массе добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
Духовку нагреваем до 180 С градусов.
Добавляем в тесто растительное масло и сметану, аккуратно перемешиваем.
Всыпаем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Если обычная форма, то нужно её застелить пергаментной бумагой, а если силиконовая - не надо.
Раскладываем бруснику (или другую любимую ягоду) по всей поверхности теста.
4 столовые ложки сметаны взбиваем с желтком и 1 столовой ложкой сахара.
Выливаем смесь на тесто с ягодами, аккуратно распределяя по поверхности.
Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-50 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рыбные котлеты с зеленью и цедрой лимона
Лучшие публикации