Блинный торт с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНОВ:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 750 мл
Сахарный песок - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Мука высшего сорта - 360 г
Растительное масло - 50 мл
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 30-35% - 500 мл
Тёмный шоколад - 1 плитка
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколад - для глазури
Орешки дробленые - горсть
Ванилин - 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешиваем яйца, сахарный песок, соль. Добавляем тёплое молоко
и перемешиваем еще раз.
Далее просеиваем и добавляем муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло.
Жарим блинчики.
Холодные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт.
Тёмный шоколад растапливаем на водяной бане и тонкой струйкой добавляем
в крем.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
Собираем торт. Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку.
Растапливаем шоколад на водяной бане (или берём готовый ганаш) и поливаем блинный торт. Пока шоколад не застыл, посыпаем орешками.
Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Щавелевый суп с яйцом
Лучшие публикации