Щавелевый суп с яйцом
Готовить такой суп можно на любом мясе
Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг
Щавель - 1 пучок
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелёный лук - 3 перышка
Зелень петрушки - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Яйца 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Ставим вариться мясо, как закипит - снимаем пену, солим, убавляем нагрев и продолжаем варить.
Отвариваем яйца, остужаем.
Готовое мясо вынимаем, немного остужаем и нарезаем кубиками, отправляем
в бульон.
Картофель нарезаем произвольными кубиками и отправляем в мясной бульон,
варим до готовности картофеля.
Лук режем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния, отправляем в суп.
Щавель нарезаем на некрупные полоски. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
Яйца нарезать кубиками.
В бульон добавляем щавель, зелёный лук, яйца, петрушку и лавровый лист.
При желании перчим.
После закипания убираем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой и даём немного настояться.
Подаём со сметаной.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тушёная куриная печень с овощами
Лучшие публикации