Тушёная куриная печень с овощами
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 70 г
Кукуруза - 70 г
Цветная капуста - 100 г
Брокколи - 100 г
Фасоль стручковая - 70 г
Болгарский перец - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик сушенный - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень укропа - 3 веточки
Приготовление:
Печень промыть и обсушить кухонным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
Лук мелко накрошить.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности и добавить куриную печень, обжаривать с 2-х сторон на умеренном огне
не больше 3 минут. Посолить, поперчить.
Выкладываем к печени замороженные овощи (можно свежие). Посыпаем сухим базиликом.
Наливаем половину стакана кипяченой воды, добавляем по вкусу соль и перец, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.
Минут через 20 ароматная и нежная куриная печень, тушёная с овощами, будет готова.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как приготовить безе
Лучшие публикации