Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Салат из красной фасоли с соусом из грецких орехов
(Национальное грузинское блюдо Лобио)

Ингредиенты:

Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец красный - щепотка
Приправа хмели-сунели - щепотка
Кориандр - щепотка
Зелень кинзы - 1/2 пучка
Гранатовый сок - 1 ч.л.

Приготовление:
Фасоль перебрать, залить кипяченой холодной водой, накрыть крышкой
и оставить на ночь замачиваться.
Затем промыть под холодной водой. Добавить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь на самый минимум и варить до мягкого состояния, примерно 2 часа.
За 10 минут до готовности фасоли посолить.
Сливаем воду, оставляя немного для соуса (1/2 стакана).
Часть фасоли немного придавить толкушкой, но не делать пюре, выложить к остальной фасоли.
Соус:
Измельчить орехи и зелень в блендере. Лук мелко нашинковать.
Разогреть на скороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачного состояния, добавить воду в которой варилась фасоль, перемешать.
Чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить щепотку соли,
перец, хмели-сунели, кориандр, орехи с зеленью, лук, хорошо перемешать.
В кастрюлю с фасолью отправить соус, сок граната и немного проварить.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
При подаче украсить зеленью.
Салат из красной фасоли с соусом из грецких орехов.(Национальное грузинское блюдо Лобио) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх