Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маринованные шампиньоны (быстрым способом)

Ингредиенты:

шампиньоны - 1 кг
вода для маринада - 500 мл
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус столовый 9% - 3 ст. л.
масло растительное - 50 мл
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 0,5 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться. После закипания проварить шампиньоны примерно 5-7 минут. Отварные грибы переложить в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
Для маринада нарезать тонкими полукольцами лук, чеснок – пластинками.
В небольшую кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить её. Добавить соль, сахар, перцы, молотый кориандр, нарезку из лука и чеснока, лавровый лист. Проварить маринад в течение минуты.
Маринад немного остудить, влить в него растительное масло и столовый уксус. Перемешать.
Грибы переложить в чистую банку и залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодное место на 12 часов.
Спустя это время шампиньоны можно пробовать.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх