Мясо запеченное с сыром и грибами.
Для мясного рулета подходит шея или корейка.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 3-4 крупных
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Приправа для свинины - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать глубокий надрез по длине куска, но не до конца, и развернуть в пласт.
Отбить свинину кухонным молотком, посыпать солью, перцем и приправой для свинины.
Займемся начинкой. Натереть на тёрке сыр. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить зелень с сыром, добавить пропущенный через пресс
чеснок, перемешать.
Начинку выложить на край мяса, разровнять. Шампиньоны нарезать на слайсы
и выложить поверх начинки.
Свернуть рулет, завязать шпагатом.
Разогреть масло на сковороде и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рулет в жаропрочную посуду и запекать, примерно 1,5 часа.
Лучше всего накрыть рулет фольгой, чтобы во время запекания он не высыхал, а непосредственно перед окончанием приготовления снять фольгу и подрумянить.
Достаём рулет из духовки и даём постоять, обрезаем шпагат.
Мясной рулет с грибами и сыром нарезаем на ломтики и подаём к столу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кексы с шоколадными каплями
Лучшие публикации