Кексы с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100-150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильная эссенция - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г
Шоколад - 100 г
Приготовление:
Заранее достаём из холодильника яйца, так как они должны быть комнатной температуры. Масло растапливаем. Растираем сахар с маслом.
По одному вводим яйца (каждый раз помешивая), ванилин, молоко, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, соль и половину муки (муку обязательно просеиваем через сито), хорошо перемешаем до однородной массы. Ещё подсыпаем муки и снова мешаем.
В самом конце добавляем уже кусочки шоколада (в магазинах продаются уже готовые шоколадные капли для выпечки, это очень удобно, не нужно шоколад измельчать),
перемешиваем.
В форму для кексов вкладываем бумажные капсулы и заполняем тестом на 2/3 части (по 2 полные столовые ложки теста в каждую форму, примерно).
Можно и без капсул выпекать, в разовых, но крепких формочках или в силиконовых формах для кексов.
Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Может уйти немного больше времени на выпечку (ориентируйтесь на свою духовку).
Кексы остужаем, вынимаем из формы и при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог с шоколадной карамелью и орешками
Лучшие публикации