Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирог с шоколадной карамелью и орешками

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 100 г
Желтки 2 шт.
Соль - Щепотка
Вода - 3 ст.л.

Начинка:
Сливочное масло +100 г
Шоколад - 150 г
Сахар - 150 г
Сливки - 250 мл
Ванилин - 1 пачка

Фундук - 100 г
Арахис - 50 г
Миндаль - 50 г
Семечки подсолнечника - 20 г

Приготовление:

Для теста:
В глубокую миску всыпать просеянную через сито муку, добавить холодное масло и растереть в крошку. Добавить сахарную пудру, 2 желтка, соль и 3 ст.л. холодной воды. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник
на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3-4 см. Равномерно распределить по форме и сформировать края. Дно наколоть вилкой. Поверх теста выкладываем пергаментную бумагу, сверху насыпаем горох для груза и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Вынимаем наполнитель и выпекаем ещё 7-10 минут.

Для начинки:
берём 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 150 г сахара, сливки - 250 мл
и 1 пачку ванилина.
Орехи нужно поджарить в духовке, очистить от шелухи. В глубокой посуде смешать сахар, сливочное масло, ванилин и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, после - убавить огонь. Варить минут 7 до получения густой консистенции карамели. Обязательно помешивайте.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к карамели, перемешать.
Орехи крупно порубить, высыпать в основу пирога, залить карамелью.
Оставить пирог чтобы карамель загустела и впиталась от 2 до 4 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх