Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Закуска форшмак из сельди - 3 рецепта

Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Ингредиенты:

сельдь - 1шт
солёный огурец - 1шт.
яйцо вареное - 1шт.
картофель отварной - 1шт.
ржаной хлеб - 1шт.
растительное масло - 2 чайные ложки
лук репчатый - 1шт.
огурец свежий длинный - для украшения

Приготовление:
Отварить яйцо и картофель. Селёдку разделать на филе.
Картошку, варёное яйцо, лук репчатый, очищаем. Всё нарезаем кубиками, также нарезаем солёный огурец.
Пропускаем через мясорубку (или измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы). Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратные кусочки, как говорится, "на один укус". Для более пикантного вкуса обжариваем их на сковородке без масла по 1 минуте с каждой стороны.
На хлеб выкладываем форшмак. Огурец нарезаем слайсами и украшаем закуску.

-----------------------------------
Форшмак из сельди с вареным яйцом

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Луковица - половина
Хлеб чёрный - 1 кусок
Сливочное масло - кусочек
Соль, перец, специи - по вкусу
лимонный сок

Приготовление:
Сельдь разделать на филе. Яйца отварить.
В блендер сложить все ингредиенты по рецепту и тщательно перемолоть до однородного состояния. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Закуска готова. Хранить в баночке в холодильнике.
--------------------------------------------
Форшмак из сельди с морковью

Ингредиенты:

Филе селедки слабосоленое - 1 шт.
Сырок плавленый - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлеб жареный - при подаче
Зеленый лук - несколько перышек

Приготовление:
Морковь отварить до готовности и натереть на тёрке.
Сельдь нарезать мелкими кусочками. Сыр и масло тоже натереть на тёрке.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и ещё раз перемешать
до однородной консистенции (если любите понежнее, измельчите
дополнительно в блендере).
Добавить чёрный молотый перец или другие специи (по желанию).
Готовое блюдо украсить зеленым луком. Можно красиво вырезать кусочки хлеба, слегка обжарить и на них подавать закуску.
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх