Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи - 10
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт.
Соль - по вкусу
Отварная белая рыба - 300 г
Рис - 300 г
Лук - 1 шт.

Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
Нам понадобится один стакан тёплого молока,- выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 г) и сахар (2 ст.л.), мука 2 ст.л. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Добавляем в опару одно сырое яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Добавляем 1/3 часть муки и перемешиваем.
Выливаем остатки тёплого молока. Тщательно замешиваем мягкое тесто.
Убираем его на 30 минут в тепло чтобы оно поднялось.
Готовим начинку для расстегаев.
Отвариваем рис и яйца. Затем нарезаем яйца на небольшие кубики.
Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем.
Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и ещё раз перемешиваем.
Достаём тесто, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем в лепёшки и начинаем лепить расстегаи.
На лепёшки кладём начинку и лепим лодочки. Отправляем на противень и смазываем взбитым желтком.
Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх