Тахчин - Рисовая запеканка с курицей и яйцами
Ингредиенты:
Рис - 500 г
Яйца - 3шт.
Шафран - 0.5 ч.л.
Куриное филе - 500 г
Соль - По вкусу
Чёрный молотый перец - По вкусу
Имбирь - 0.5 ч.л.
Тимьян - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Йогурт - 100 г
Репчатый лук - 1шт.
Вода - 150 мл
Растопленное масло - 6-7 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
Филе курицы, нарезать на средние кусочки. В глубокую миску поместить мясо, посолить, поперчить, добавить шафран, тёртый имбирь, куркуму и тимьян, перемешать.
Репчатый лук нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, мясо курицы выкладываем на лук. Наливаем немного холодной воды и ставим на медленный огонь.
Тушим около 20 минут.
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем кубиками. Смешиваем яйца с мясом и луком. Начинка готова.
Готовим основу.
Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.
Готовим соус для риса:
Куркума 0.5 ч.л.
Шафран 0.5ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Йогурт 100 г или кефир
Все эти ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем к рису, перемешиваем.
Берём форму для запекания и обильно смазываем её топлёным маслом (3-4ст.л.). Выкладываем часть рисовой массы, утрамбовывая дно и формируя бортики.
По центру выкладываем мясную начинку. Накрываем пирог оставшейся рисовой массой. Сверху поливаем 2-3 ст. ложками растопленного масла.
Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в уже разогретую
до 200 градусов духовку на 40 минут.
После снимите фольгу и продолжайте готовить еще 30 минут.
Готовую рисовую запеканку перевернуть на блюдо и украсить.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сладкий дрожжевой пирог
Лучшие публикации