Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Сладкий дрожжевой пирог

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500-650 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи прессованные - 12 г
Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Варенье из бузины черной - 3-4 стакана (Можно заменить любым другим вареньем)
Лимоны - 2 шт.
Зерна ванили - 1 стручок

Приготовление:
Приготовим варенье.
Тонким ножом срезаем с лимонов цедру. Нарезаем тонкой соломкой.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем воду, цедру, сахар.
Доводим до кипения и варим еще 2 минуты. В горячий сироп добавляем
цветы бузины и варим на медленном огне около 10 минут.
Острым ножом извлекаем из стручка зёрна ванили и добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем.

Приступаем к приготовлению теста.
Для этого в миску выливаем тёплое молоко, крошим прессованные дрожжи,
взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Добавляем два вида сахара, яйца. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками до гладкого и однородного состояния.
Закрываем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Тесто делим на 4 части и раскатываем одинаковые 4 лепешки. Первую лепёшку перекладываем на пергамент. Мажем вареньем, накрываем следующей. И так поступаем со следующими. Верхний слой ни чем не покрываем.
Пирог размечаем на 8 одинаковые частей. Тонким ножом начинаем разрезать
тесто до самого низа, не повреждая край.
Нож перед каждым разрезом макаем в муку, чтобы не прилипал.
Места между разрезами продавливаем деревянной палочкой до самого низа, тем самым получая лепестки.
Пирог переносим на противень и накрываем полотенцем на 15 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем ориентировочно 30 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог переносим на блюдо, украшаем сахаром и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх