Скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде
Ингредиенты:
Скумбрия - 500 г
Лимон (сок) - 2 ст. л.
Греческий йогурт - 100 г
Горчица - 1 ч. л.
Луковица - 1 шт.
Соль - 2,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Укроп свежий - при подаче
Приготовление:
Скумбрию промыть, удалить все внутренности и хребет.
Нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В миске смешать соль, сахар, перец, лавровый лист (можно поломать), сок лимона. Залить специи тёплым подсолнечным маслом (но не горячим), перемешать.
Добавить йогурт, горчицу. Снова хорошо перемешать.
Залить соусом скумбрию, поставить мариноваться в холодильник.
Рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.
Так как рыба нарезана кусочками, промаринуется она быстро, 24 часа будет достаточно.
При поддаче полейте её соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком
Лучшие публикации