Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Бекон или ветчина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сливки - 300 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль и перец - по вкусу
Холодная вода - 2 ст.л. (ледяная)

Приготовление:

Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке.
Добавляем муку, щепотку соли, перетираем в крошку.
Далее добавляем одно яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и окончательно вымешиваем, собирая крошки теста в шар.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, нарезаем небольшими кусочками бекон, обжариваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Обжариваем до полупрозрачности лука. Снимаем с огня.
Три яйца смешиваем венчиком со сливками и добавляем специи по вкусу.
Начинка готова.
Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто тонким слоем, включая бортики.
Запекаем основу в уже разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Вынимаем основу.
На основу выкладываем поджаренный бекон с луком.
Посыпаем тёртым сыром.
Заливаем яичной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Запекаем до золотистой корочки.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Владимир Владимир
Как вкусно
Наверх