Запечённые яблоки с мюсли и орехами
Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт.
Мюсли - 200 г
Орехи - 100 г
Мёд - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте яблоки проточной водой. Высушите их и срежьте верхушку "крышку". Из основы нужно вырезать середину.
В миске измельчите ступкой грецкий орех, смешайте его с мюсли (можете взять те, что вам по душе: на основе овсяных хлопьев, зёрен ржи или пшеницы), добавьте сахарную пудру и немного мёда.
Возьмите основу яблока и в центр выложите начинку из мюсли. Сверху накройте верхней частью яблока.
Установите яблоки на противень. Налейте немного воды, чтобы яблочки не пригорели.
Разогрейте духовку до 185-190 градусов и поставьте блюдо запекаться на 20 минут (если любите, чтобы яблоки разваливались, оставьте ещё на 5 минут, если предпочитаете более твёрдый и хрустящий вариант, то можете выключать духовку на 5 минут раньше).
Выложите яблочки на блюдо, посыпьте пудрой и украсьте дроблёными орешками
(грецкими, кешью и т д).
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с креветками
Лучшие публикации