Свиная лопатка, запечённая в цитрусово-луковом соусе
Ингредиенты:
бескостная свиная лопатка или окорок 1200 грамм
луковица средняя 2 шт.
чеснок 10 зубчиков
апельсины 5 шт.
лайм 4 шт.
сухой орегано 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок рубим не очень мелко.
Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
С мяса срезаем лишний жир, обтираем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладём в форму для запекания.
Выливаем сверху луковый соус.
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов.
Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов,
пока мясо не станет мягким.
В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо
и даём отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем и подаём с остатками соуса из формы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожные пончики
Лучшие публикации