Сдобные булочки с кунжутом
Ингредиенты
сухие дрожжи - 2 ч.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
яйца - 5 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 250 г
мука пшеничная - 1 кг
кунжут - 2 ст.л.
вода - 50 мл
ванилин - 1 ч. л.
яйцо - 1 (для смазки булочек)
Приготовление:
Муку просеять, масло растопить в отдельной ёмкости.
В тёплую воду, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и немного муки, чтоб получилась опара консистенцией как густая сметана. Поставить в тёплое место.
Когда опара подойдет, влить её в муку. Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и хорошо перемешать.
Далее добавлять просеянную муку частями, замесить мягкое тесто и месить его около 10 минут. Тесто должно быть пластичным и мягким, может немного прилипать к рукам. В процессе замешивания руки можно смазывать подсолнечным маслом.
Накрыть тесто полотенцем, убрать в тёплое место на 1,5 часа, затем хорошенько его обмять и оставить еще на пол часа.
Припылить стол мукой, достать порцию теста, сформировать колбаску,
разделить её на равные части.
Формируем булочки.
Для этого каждую часть теста раскатать, создавая лепёшку,
сделать не доходя до края теста надрезы.
Свернуть лепёшку в рулетик. Затем полученный рулетик сворачиваем калачиком, пряча края вниз булочки. Получается круглая аккуратная булочка.
Сформировать все булочки.
Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Оставить булочки минут на 20, чтобы подошли, затем смазать взбитым яйцом,
и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 - 200 °C духовке 15 - 25 минут (зависит от вашей духовки) до румяной корочки.
Готовность проверить шпажкой.
Следующая запись: Греческий картофельный салат с соусом Цацики
Лучшие публикации