Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Мутабаль — закуска из баклажанов

Можно добавить петрушку, перец острый красный.
Мутабаль — известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками.

Ингредиенты
Баклажаны - 3-4шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - 1шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжутная паста - 2-3ст.л.
Айран - 2ст.л.
Гранат - 1шт.

Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть, высушить. Обрезать хвостики.
Наколоть вилкой в нескольких местах.
Запечь в духовке примерно 40 минут (зависит от размера баклажанов).
Чеснок пропустить через пресс. Из лимона выдавить сок. Очистить гранат.
Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Поместить в глубокую миску, посолить, добавить чеснок, 2 ст.л. кунжутной пасты.
И измельчить блендером, на малой скорости.
Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л. Перемешать.
Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло. Украшаем зёрнами граната. Подаём к столу.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх