Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Блины на молоке (рецепт Оксаны Путан)

Больше никаких "добавьте на глаз" !
Чёткий и точный рецепт, получится у всех.

На 15-18 штук потребуется:

1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды гашеной уксусом
Сливочное масло по желанию

Приготовление:
Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар.
Вылейте стакан молока и стакан воды. Размешайте венчиком.
Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.
Высыпьте стакан муки в миску с жидкостью. Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.
Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нём не должно быть комков.
Добавьте к тесту пекарский порошок или гашёную соду. Размешайте.
Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.
Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Прогрейте полминуты вместе с маслом.
Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.
Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.
После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.
Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.
После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.
Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин. С обратной стороны он жарится быстрее.
При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх