Пирог с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
вода минеральная 300 мл
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
мука около 520 г
дрожжи живые 30 г или сухие 10 г
масло растительное 100 мл
Начинка:
капуста 300 г
лук и морковь по 1 шт.
масло растительное
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Тёплую воду смешиваем с сахаром, солью, дрожжами, 2 ложками муки
и оставляем на 15 минут.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут.
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем.
Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, перемешиваем и немного тушим. Добавляем капусту, перемешиваем. Когда капуста станет мягкой, солим, перчим, по желанию добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, катаем из них колобки.
Раскатываем каждый в лепёшку, выкладываем начинку, защипываем только края.
Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем плотно к друг другу пирожки – получается одна большая ромашка.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и оставляем на 10 минут (яйцо немного подсохнет и выпечка при выпекании будет более румяной).
Разогрев духовки 180 градусов, время выпекания – 35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сладости из любого фруктового или ягодного сока
Лучшие публикации