Морковный торт
Ингредиенты:
Тесто:
морковь 300 г
сахар 230 г
яйца 4 шт.
масло растительное 200 мл
соль щепотка
разрыхлитель 10 г
мука около 300 г
Крем:
сливки жирные 500 г
пудра сахарная 50 г
шоколад по желанию 100 г
Приготовление:
Морковь трём на мелкой терке или же режем кусочками и выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар и растительное масло, яйца и перебиваем до однородного пюре.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть густым, если слишком жидкое, добавьте немного муки.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, обрезаем края и превращаем их в крошку.
Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и ещё немного взбиваем.
Смазываем коржи кремом, формируем торт, смазываем верх и бока, обсыпаем крошкой и тёртым шоколадом (можно шоколад растопить и при помощи
ложки нанести рисунок).
Ставим торт на несколько часов в холодильник.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котлеты
Лучшие публикации