Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Котлеты

Ингредиенты:

фарш:
свиной и говяжий фарш по 300г
соль 1 ч.л.
перец чёрный, красный, паприка по вкусу
вода газированная 100 мл
лук 1 – 2 шт.
подсолнечное масло

Для маринования лука необходимо:
лук красный 2 шт.
вода 100 мл
перец по вкусу
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9 % 30 мл

Приготовление:
Фарш смешиваем, солим, перчим по вкусу, всыпаем специи и травы.
Вливаем газированную воду, вымешиваем до однородности.
Хорошо отбиваем фарш и поливаем парой ложек растительного масла.
Закрываем ёмкость с фаршем плёнкой и ставим его на 24 часа в холодильник мариноваться.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
Формируем большие котлеты и пальцами превращаем в лепёшки.
Разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.
Жарим по 4 – 5 минут с каждой стороны.
Котлеты во время жарки уменьшаться.

Маринуем лук.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем горячим маринадом, в который добавляем все перечисленные для маринада ингредиенты.
Маринуем в холодильнике 24 часа.

Подаём котлеты вместе с маринованным луком.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
А зачем растительное масло, если сковорода "гриль" - по бороздкам на котлетах видно. На такой сковороде можно без масла жарить.
Наверх