Мягкие пряники в глазури
Ингредиенты на 24 штуки:
Для пряников:
сахар 230 грамм
вода 120 мл.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 450 грамм
Для глазури:
сахарная пудра 100 грамм
яичный белок 1 шт.
вода 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь. Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок.
По сути, он должен начать пригорать.
Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем.
Добавляем специи и оставшийся сахар.
Перемешиваем до почти полного растворения сахара.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.
Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладём на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь.
Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния.
В конце добавляем воду. Кладём пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Перекладываем на решетку и даём глазури высохнуть.
Подаём.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сочники
Лучшие публикации