Сочники
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 2 шт.
сметана 200 грамм
сахар 180 грамм
сливочное масло 150 грамм
щепотка соли
разрыхлитель 2 ч.л.
пшеничная мука 600-700 грамм
Начинка:
творог 400 грамм
сахар 120 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
манка 1 ст.л.
сметана 50 грамм
яйца 1 шт.
белки 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца и сметану, снова взбиваем.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое однородное тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладём по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сырники с сушеной вишней (изюмом)
Лучшие публикации