Сырники с сушеной вишней (изюмом)
Ингредиенты:
творог 400 грамм
манка 3 ст.л.
пшеничная мука 4 ст.л.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу
Рецепт приготовления:
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.
Замешиваем однородное тесто и даём ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик,
обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадное песочное печенье с арахисом
Лучшие публикации