Шоколадное песочное печенье с арахисом
Ингредиенты:
сливочное масло 200 грамм
сахар 125 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 350 грамм
какао-порошок 30 грамм
арахис 100 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке
(5-7 минут при 200 градусах).
Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем плёнку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.
Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки.
Излишки орехов стряхиваем.
Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.
Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаём.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Лохикейто финский рыбный суп
Лучшие публикации