Куриная голень запечённая с рисом и овощами
Ингредиенты:
1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
200 г риса (сухого)
300 г цветной капусты
250 г помидоров
250 г болгарского перца
лук порей или 150 г репчатого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло
зелень
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, помидоры небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Форму смазать растительным маслом и выложить овощи и сверху рис,
налить 150–200 мл воды. Посолить, поперчить.
Выложить голень, тоже посолить, поперчить.
Накрыть фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Затем фольгу убрать, запекать еще около 20–25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью или зелёным луком.
Следующая запись: Хлеб-бриошь - Рецепт для хлебопечки
Лучшие публикации