Пирог с курицей и соусом бешамель
Ингредиенты:
Опара:
100 мл тёплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки с большой горкой
соль, белый перец по вкусу
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль, перемешать.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и не липнуть
к рукам. Даём тесту подняться в тёплом месте.
Отварить филе и порезать на небольшие кубики.
Делаем соус "Бешамель":
Для этого растопить в глубокой сковородке сливочное масло, всыпать муку, и тщательно размешать чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон (в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно размешивая каждый раз, добавляем соль, перец и тёртый мускатный орех.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного промесить, разделить
на 2 части (одна побольше, другая поменьше - будущие низ и верх пирога).
Выложить большую часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разложить по форме формируя бортики, выложить начинку и слегка утрамбовать.
Вторую частью теста раскатать и положить сверху, края защипать, в центре сделать отверстие.
Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком смешанным с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закуска из сала
Лучшие публикации