Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маринованные капустные рулетики

Ингредиенты:

Для рулетиков:
капуста – 1 небольшой кочан
морковь – 2-3 штуки
чеснок – 5 зубчиков
молотый перец

Для маринада:
вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
растительное масло - 0, 5 стакана
1/3 ст. уксуса 9%
6 гор. душистого перца
лавровый лист 3 шт.

Приготовление:
Кочан помыть и вырезать как можно лучше кочерыжку, положить в кастрюлю,
залить водой и бланшировать до лёгкого отделения листьев.
Как только верхние листья начнут отделяться, дайте им прокипеть ещё две – три минуты. Здесь главное их не передержать в кипятке, потому что они просто
порвутся и будут непригодны для этого блюда.
Листы следует вынуть и положить в дуршлаг.
Когда вода стечёт, удалите с листа жёсткие части, срежьте их ножом. Делим лист пополам, если он крупный, то на 4 части.
Готовим начинку.
Натереть морковь на крупной тёрке, поперчить и добавить измельчённый чеснок,
перемешать.
На край листа выложить начинку. Свернуть лист можно по аналогии как голубец.
Но важно, чтобы рулетики были маленьким.
Рулетики сложить в ёмкость, в которой они будут мариноваться.
Готовим маринад.
В кастрюлю с холодной водой добавьте соль, сахар, душистый перец,
лавровые листья и масло.
Как только закипит вода, доливаем уксус и заливаем рулетики горячим маринадом.
В таком виде рулетики должны простоять сутки. Прикройте их тарелкой, чтобы равномерно распределился маринад. Спустя 24 часа, отправьте их в холодильник.
После охлаждения рулетики готовы, можно подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Дмитрий Дмитрий
а мясо где в рулетиках?)))))
Марина Марина
Наверх